无障碍阅读| 微信|微博| 繁体|登录|注册

恩施州宣恩县与哈尔滨市道外区签订“三项计划”合作框架协议

2024-02-05 16:40 恩施州民宗委

2月3日,恩施州宣恩县与哈尔滨市道外区签订“三项计划”合作框架协议,双方就共同实施“各族青少年交流计划”、“各族群众互嵌式发展计划”和“旅游促进各民族交往交流交融计划”达成共识,将共同组织开展跨区域、全方位、多样化的交流活动,共同打造“三项计划”工作品牌。

一是青少年同心交流。开展青少年夏(冬)令营、跨区域双向开展“跨越14个纬度·鸽子花相遇丁香花”、“中华民族一家亲”、“手拉手、结对子”帮扶交流等活动,教育引导两地各族青少年牢固树立共同体理念。二是民俗体验互嵌。通过举办民俗婚礼,让双方各民族沉浸式体验各民族优秀传统文化,促进两地各族群众跨区域双向流动。三是文旅共建促融。共同打造彰显铸牢中华民族共同体意识的精品旅游线路,推动两地文旅部门建立宣传合作机制,共同挖掘、整理、开发各民族交往交流交融的历史事实、遗址遗迹、体验项目等,激发两地各族群众旅游兴趣,发挥好旅游业对于带动就业、增收富民、凝聚人心等方面的积极作用。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档