无障碍阅读| 微信|微博| 繁体|登录|注册

湖北省组织开展全省性宗教团体领导班子及主要负责人述职评议工作

2024-01-30 11:36 宗教一处

近日,湖北省委统战部、湖北省民宗委组织召开2023年度全省性宗教团体领导班子及主要负责人述职评议会议。省民宗委主任沙玉山出席会议并讲话。省民宗委副主任李爱旻、余文生出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故所作的重要指示和省委书记王蒙徽对贯彻落实习近平总书记重要指示精神的批示要求。会议要求,要坚持人民至上,以“时时放心不下”的责任感,紧盯宗教活动场所房屋安全、消防安全、燃气安全、灾害事故等重点环节,加大排查力度,及时稳妥化解风险隐患,切实将苗头消除在萌芽状态。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持我国宗教中国化方向,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要以深入学习贯彻爱国主义教育法为契机,进一步加强思想政治引领;要以全面从严治教为保障,进一步加强宗教团体自身建设;要以防范化解风险隐患为底线,进一步维护社会稳定和意识形态安全。

各全省性宗教团体主要负责人分别作了年度工作述职。会议对全省性宗教团体领导班子和主要负责人进行了民主测评。

各全省性宗教团体主要负责人、驻会副会长、秘书长(总干事)参加会议。省委统战部、省民宗委相关处室负责人列席会议。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档