无障碍阅读| 微信|微博| 繁体|登录|注册

省民宗委开展铲雪除冰志愿服务活动

2024-02-07 08:45 机关党办

连日来,武汉市出现持续低温雨雪冰冻天气,路面积雪、结冰,严重影响居民群众出行安全。2月6日,省民宗委组织党员干部走进张家湾社区和交通主干道,开展铲雪除冰志愿服务活动,保障居民群众平安出行,民生物资运输畅通。

省民宗委根据省委直属机关工委《关于做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的倡议书》要求,及时联系社区,主动承担任务,组织党员干部快速反应,铲除雪。尽管气温较低,空中还飘着,但大家斗志昂扬,充分发扬不怕苦、不畏难的精神,分片包干、先敲后铲,有序分工、密切配合。经过大家的不懈努力,主要步行道路上的积雪冰块以及倾覆树枝被清除,最大程度地减少凝冻给群众出行带来困难。

此次铲雪除冰行动,不仅消除了安全隐患、保障了居民群众的出行安全,更展现了省民宗委党员干部勇上一线、敢打头阵责任担当,“小行动”维护“大安全”。下一步,省民宗委将持续与社区联系对接,充分做好人员、物资准备,时刻关注天气变化,协助社区一起做好各项出行保障工作,不断提升居民群众的获得感和幸福感。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档