无障碍阅读| 微信|微博| 繁体|登录|注册

明确任务 提升政治自觉 强化成效 厚植为民情怀——武汉市民宗委部署党员干部下基层实践活动

2022-06-07 15:55 武汉市民宗委

6月2日,武汉市民宗委召开委系统全体干部职工大会,委党组书记、主任唐宏兴同志动员部署党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

坚持做到“四个明确”

——明确五下基层。全体党员干部要下企业、下社区、下乡村和综治点、下基层党委和党支部、下宗教活动场所;

——明确五种方式。党员干部要实地走访“看”民情民况、蹲点调研“察”民情、座谈交流“听”民意民困民愿、会议研究“商”对策、调研报告“用”在实际;

——明确五大重点。重点聚焦宗教界筑牢疫情防控安全屏障、开展风险隐患排查整改、推动宗教领域历史遗留问题解决、深化对口帮扶支援、化解信访难题维稳工作;

——明确五大行动。聚焦民族团结进步创建,坚持我国宗教中国化方向,推进宗教团体规范管理,推进文明城市创建工作,广泛宣传党的二十大精神。

建立健全两个机制

——建立健全领导机制,成立市民宗委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动领导小组,委主要负责人任组长;

——建立健全工作机制,成立了工作专班和综合协调等6个工作组,委属事业单位按照委机关统一部署确定各自实施措施。

强化落实三个要求

——要提高政治站位,省委部署在全省开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,是践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要,全体党员干部要提高政治站位,充分认识实践活动的重要意义。

——要厚植爱民情怀。要深入基层、深入实际、深入群众,着力在基层第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾。要厚植爱民情怀,耐心倾听群众的愿望和呼声,为群众办实事、办好事。

——要加强组织领导,全体党员干部将“实”贯彻于下基层全过程,切实做到任务要实、措施要实、作风要实、成效要实,要通过下基层活动,为奋力打造新时代英雄城市、开启全面建设武汉社会主义现代化新征程凝聚强大动力作贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档