今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  对口援藏 >  正文

全省援藏办主任及省对口援藏工作领导小组成员单位联络员培训会在汉召开

发布时间:2018-12-29 来源: 省援藏办公室 供稿: 庄辉锦     阅读次数:  【字体:

12月28日,全省援藏办主任及省对口援藏工作领导小组成员单位联络员培训会在汉召开。省民宗委党组成员、副主任朱思林出席并讲话。武汉、黄石、襄阳、宜昌4个对口支援市援藏办主任及联络员,省对口援藏工作领导小组25个成员单位联络员以及省第八批援藏工作队代表参加培训会。

培训会以深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想关于“治边稳藏”重要论述为指导,会议认真传达学习省委书记蒋超良同志2018年在鄂藏两省区有关对口援藏工作会议上的讲话精神,结合实际,总结分析2018年我省对口援藏工作援藏工作形势,讨论研究2019年我省对口援藏工作任务,为推动全省新时期援藏工作创新发展打下良好基础。

受省民宗委主任、省援藏办主任马萍委托,省民宗委副主任朱思林在培训会上发表讲话。朱思林对武汉、襄阳、宜昌、黄石四个对口支援市、省对口援藏工作领导小组成员单位以及援藏工作队一年来的辛勤工作表示衷心感谢。在回顾2018年全省援藏工作时,朱思林盛赞我省援藏工作有特色、有亮点、有进展、有突破,浓墨重彩。一是鄂藏两省区高规格党政代表团实现成功互访;二是召开省政府援藏工作专题会议并形成《纪要》为开展援藏工作提供指导;三是开展“鄂企楚商进山南”活动,有力推动受援地山南大发展;四是克难攻坚精准援藏助力精准脱贫,我省对口援助山南市乃东、琼结、加查、曲松四个县区全部实现脱贫摘帽;五是成功开通“武汉至拉萨”直航,改写了“九省通衢”大武汉没有直飞雪域拉萨航班的历史;六是鄂藏文化融合精品剧目《长江雅江谱华章》在洪山礼堂和4个对口支援市成功上演,广受赞誉反响良好。在研究讨论新年度援藏工作任务时,朱思林说,要全面贯彻习近平总书记“治边稳藏”重要论述,认真落实省委书记蒋超良今年就对口援藏工作发表的重要讲话精神,自觉提高政治站位,坚决扛起对口援藏重大政治责任;突出重点、扎实推动“十三五”援藏规划的落地实施,强化援藏政策学习、保障措施精准有力。朱思林希望,在新的一年里,全省各对口支援市、各援藏成员单位以及广大援藏干部人才要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,奋发有为,克难攻坚,为受援地经济社会发展和繁荣稳定再做湖北新贡献、再创湖北新辉煌。