今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  对口援藏 >  正文

华新水泥山南公司水泥窑协同垃圾处置项目开工

发布时间:2019-04-24 来源: 省援藏办公室 供稿: 庄辉锦 吴玉祥     阅读次数:  【字体:

421日,湖北援藏项目——华新水泥西藏山南公司水泥窑协同生活垃圾处置项目签约及开工仪式在西藏山南市桑日县绒乡举行。西藏山南市委副书记、山南市政府常务副市长、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥出席签约和开工仪式。

      陈正祥指出,华新水泥是湖北省和全国践行产业援藏的标杆企业,自2003年进藏以来,持续17年扎根山南服务山南,为山南乃至西藏作出了巨大贡献,持续带动了相关产业发展和广大农牧民脱贫致富。华新水泥着眼于新时代立体化提升、多元化增值,开工建设窑协同生活垃圾处置项目,将产业援藏范围进一步扩展到了绿色环保的新领域,将湖北援藏品质进一步提升到了国家生态屏障战略的新高度,开启了续写华新荣光的新篇章,必将再创华新新的辉煌历史。

陈正祥要求,要更加注重环保,争做西藏环保事业的典范,再创守护伟大祖国生态屏障的光辉旗帜;要更加注重民生,以更大的热情更实的举措,积极参与到山南的精准扶贫、精准脱贫工作中去,以更大的力度更好的效果积极投入到山南的民生改善事业中去;要更加注重安全,始终重视安全生产的基础性地位,始终强化安全生产的保障性作用。