今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  对口援藏 >  正文

襄阳“格桑花”支教队被中宣部授予2019年“最美支边人物”荣誉称号

发布时间:2019-08-16 来源: 襄阳市民宗委 供稿: 李君     阅读次数:  【字体:

近期,“闪亮的名字——2019最美支边人发布仪式”在中央电视台播出湖北文理学院“格桑花”支教队被中宣部授予2019年“最美支边人物”荣誉称号。

2014年以来,襄阳市援藏办与湖北文理学院决定,选拔校内优秀大学生志愿者,对口支教琼结县中小学,累计派遣支教队员837人次。支教队员毕业后返回西藏工作,不仅为当地学校带来了新鲜的血液,提高了学校的教学质量,丰富了学生们的校园生活,而且搭起了汉藏连心桥,汉藏人民结下了深厚的情谊。

     “格桑花”支教队组建以来,襄阳市援藏办指导湖北文理学院先后开展先进事迹报告会、线上线下交流、参观“格桑花之家”展厅等宣讲活动400余场次。受“格桑花”支教队的影响,目前,越来越多的大学生选择到西藏就业创业。