今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

黄石市精准对接曲松医疗组团式援藏工作

发布时间:2017-12-28 来源: 黄石市民宗局 作者: 李辉军  阅读次数:  【字体:

近日,黄石市组织6人专家组赴西藏曲松县开展调研指导,商讨2018年医疗“组团式”精准援藏工作。 

期间,黄石市专家组深入曲松县人民医院、妇幼保健院调研考察,与医生交流科室管理和运行情况,实地查看相关资料和设备,指导整体布局、摆放设备、规范流程等工作。

在召开的黄石市医疗卫生援助曲松工作座谈会暨捐助仪式上,曲松县人民医院汇报了该院基本情况和二级综合医院创建工作。黄石市卫计委和鄂东医疗集团向曲松县人民医院捐助资金40万元,签订了《鄂东医疗集团市中心医院支持曲松县人民医院创建二级综合医院协议书》。

黄石市委保健办表示,今后将进一步加大援助力度,选派综合素质高、业务能力强的医疗人才继续对曲松进行医疗援助,在曲松县等级医院创建工作中给予更大支持、更多帮助,共同推进曲松县医疗卫生事业发展。