今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

武汉西藏中学素质教育再创新业绩

发布时间:2018-01-05 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

连续八年高考“一本上线率”达100%的武汉西藏中学,素质教育再创新业绩。新年伊始,武汉西藏中学校长黄宝源向湖北省援藏工作办公室传来双捷报:

一是由国家体育总局体操运动管理中心201712月在江苏无锡主办的“2017年中国(无锡)青少年啦啦操精英赛”中,由武汉西藏中学雪莲啦啦操队获得公开少年丙组集体街舞自选动作第一名的优异成绩。据悉,此次展演有来自全国的近百支队伍参加花球啦啦操、爵士啦啦操等展演。

二是在武汉市“巾帼建功”活动领导小组办公室2017年底组织开展的“2017年度武汉市‘示范巾帼文明岗’和‘巾帼文明岗’创建活动”中, 武汉西藏中学英语组荣获2017年度武汉市“巾帼文明岗”荣誉称号。20178月启动创建活动以来,奋战在教育一线岗位的该校英语组按照“规范管理制度健全、服务优质满意度高、队伍素质人才培养、工作业绩活动成效、社会认可成绩显著”等方面的标准要求,积极争创“巾帼文明岗”活动。通过微电影、现场表演等形式,充分展示了该校关爱少数民族学生、乐于奉献、教书育人的精神风貌,也深深地打动了评委,最终被评为2017年度武汉市“巾帼文明岗”荣誉称号。