今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

迎武汉直航拉萨开通 山南旅游推介活动在汉举行

发布时间:2018-06-06 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦、曾凡顺  阅读次数:  【字体:

6月4日,由西藏自治区山南市人民政府、湖北省旅游发展委员会、湖北省第八批援藏工作队主办,山南市旅游发展委员会、武汉汉藏文化交流中心等单位承办,武汉市旅游发展委员会、加查县人民政府为支持单位的迎武汉直航拉萨开通山南旅游推介活动,在武汉汉藏文化交流中心举行。

此次推介活动旨在以直航开通为契机,大力加强山南旅游在湖北的推介力度,提升山南旅游在湖北的知名度和美誉度,进一步拓展湖北进藏旅游客源市场。此次活动受到业界关注,河南、江西、安徽和湖北等地旅游业界人士齐聚推介会现场,畅谈合作共赢事宜。

推介会上,湖北省第八批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记陈正祥,与大家分享了武汉拉萨直航开通带来的激动和喜悦,推介了山南的灿烂文化、风景风情、藏源品牌、区位交通、特色产品等旅游资源。他表示,直航的开通,势必吸引更多华中地区游客走进山南,进一步加深鄂藏两地的交流交往交融。

湖北省旅游发展委员会副主任徐勇表示,对口支援西藏山南旅游发展是湖北旅游业界义不容辞的责任,省旅游委将旅游援助西藏山南当作一项重要任务来完成。下一步,省旅游委将着手建立鄂藏两地旅游行业、旅游企业间的常态化紧密合作机制,充分利用各类平台开展形式多样的山南旅游推介活动,以组织旅行社进藏踩线考察、包机直飞等方式推动旅游援藏工作。