今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

湖北省组团式教育援藏工作协调会在汉召开

发布时间:2018-06-08 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦  阅读次数:  【字体:

6月4日,湖北省组团式教育援藏工作协调会在武汉召开。省教育厅党组成员、副厅长、省委高校工委委员徐雁冰,省第八批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记陈正祥,以及省援藏办、省教育厅人事处等有关负责人出席协调会,共商新时代我省组团式教育援藏工作。

会议充分肯定我省2016年选派的50名组团式援藏教师赴西藏山南市第一高级中学开展对口援助以来取得的成绩。会议认为,全体援藏教师站在讲政治和全局的高度,在当地党委政府和教育主管部门的领导下,自觉发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神,乐于吃苦,甘于奉献,主动融入、帮扶结对、积极作为,为山南市一高教育教学质量提升做出了应有贡献。

会议分析了当前我省教育援藏工作面临的形势任务,以及援藏教师存在的实际困难和问题。会议提出,要坚持严管与厚爱相结合,按规依纪强化教师队伍管理,强化教育与管理,强化任职与考核,采取慰问、对派出教师学校进行补助、安排工作经费、改善在藏住宿工作环境、开展必要培训等有效举措,强化服务与保障,确保我省组团式援藏教师扎根高原,安心育人,为西藏的发展稳定和中华民族伟大复兴做出新的贡献。

会议还就目前组团式援藏教师队伍中存在的文化活动欠缺、健康医疗保障、经济、职级待遇落实不够等有关具体困难和问题,提出了解决意见。