今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

“汉藏携手.让爱传递”2018爱心行活动顺利圆满

发布时间:2018-06-12 来源: 省援藏办公室 作者: 庄辉锦 曾凡顺  阅读次数:  【字体:

6月7日,汉藏文化交流中心负责人邀请到武汉接受免费治疗的9名西藏先天性心脏病患儿及其家长到该中心参观,体验民族情谊,感受党的温暖,并为他们返程送行,标志着“2018六一爱心行活动”取得圆满成功。此次西藏先天性心脏病患儿救治活动,是湖北省建藏援藏工作者协会、亚洲心脏病医院、武汉汉藏文化交流中心、谈笑爱心基金会共同主办的“汉藏携手让爱传递”2018爱心行活动的一部分。前期,走进西藏自治区昌都市免费为近千名藏区儿童进行先心病筛查,筛选出9名先心病患儿及家长共21人于5月28日晚飞抵武汉后,在武汉亚洲心脏病医院进行免费治疗的。

另悉,在6月7日、8日高考期间,汉藏文化交流中心所在实体西藏印象员工,还分批次走上街头,来到地处江岸区、江汉区的武汉市第一中学、武汉市第二中学、武汉市第六中学、武汉市第十六中学、武汉市第十二中学等考点附近,为在烈日下焦急等待的考生家长送去了清凉的酸梅汤,赢得送考家长的一致好评。