今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

“我在湖北也有家” 湖北省建藏援藏协会与武汉西藏中学举行结对助学启动仪式

发布时间:2019-07-04 来源: 省援藏办公室 供稿: 庄辉锦     阅读次数:  【字体:

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。6月29日,湖北省建藏援藏协会与武汉西藏中学举行“我在湖北也有家”结对助学启动仪式,此项活动得到省建藏援藏协会会员、援藏干部人才和社会爱心人士的积极响应。

祖国要发展,人才是关键。开展此项活动,旨在进一步促进鄂藏两省区交往交流交融,深化汉藏民族兄弟般情谊,增进民族团结,增强中华民族共同体意识,助力西藏籍学生更好学习和生活。省第十一届人大常委会副主任、省建藏援藏协会名誉会长蒋大国,省委统战部副部长、省民宗委主任、省援藏办主任马萍,省教育厅党组成员、督学谢新松,省民宗委党组成员、副主任、省第九批援藏干部人才总领队李修武,省建藏援藏协会会长谭徽在,以及省、武汉市民宗委(援藏办)、教育厅(局)有关负责人,省建藏援藏协会副会长、秘书长、会员代表和广大爱心人士近100余人走进武汉西藏中学踊跃参加“我在湖北也有家”结对助学启动仪式,现场共有51人签订《湖北省建藏援藏协会与武汉西藏中学结对助学协议书》,与该校学生正式建立起结对帮扶关系。

6月29日的结对助学启动仪式由武汉西藏中学校长黄宝源主持。

在仪式上,蒋大国说,要积极引导、帮助结对学生树立正确的人生观、世界观、价值观,激励他们积极进取、奋发向上,着力解决心里困惑,提升学生适应社会、融入社会的能力,辅助受助学生顺利完成学业。同时要求结对学生,要在思想上行动上自觉做到,爱党爱国爱社会主义爱家乡爱父母,牢固树立中华民族共同体意识,怀揣梦想,勤奋学习,自觉遵守宪法法律和学校规章制度,争做新时代德智体美劳的五好学生。学校要坚持正确的办学育人导向,紧跟时代,为党培养德才兼备的栋梁之才,为西藏建成小康社会,促进西藏与内地协调发展贡献新的智慧和力量。

谢新松对助学签约活动的成功举行表示祝贺,对社会各界支持教育援藏工作表示感谢,希望学校师生守初心、担使命,为祖国培养更多优秀人才。希望社会唱响主旋律,让青少年儿童共享祖国荣光、感受新时代生活的美好,激励孩子们勤奋学习、健康成长。

谭徽在会长希望学子常怀感恩之心,在勤奋学习中磨练意志、励练人生,做一个有梦、追梦、圆梦的人。诚愿各届爱心人士大爱之举常现,关心关爱之情无限,为促进西藏发展稳定不断作出新贡献。让我们一起努力,聚沙成塔,聚水成涓,让结对学生感受到汉藏情深、大爱无疆,助力学子砥砺前行,梦想成真。

助学启动仪式上,李修武等代表登台与学生代表现场签订了《湖北省建藏援藏协会与武汉西藏中学结对助学协议书》,与51名学生正式建立起新的结对帮扶关系。

各界爱心助学人士与结对学生认亲结对、合影见证。爱心人士代表周杰登台表肺腑之言,提出助学重在交心,要经常交心谈心,助学重在解难,切实帮助学生解决实际困难。他祝愿孩子们认真学习、健康成长。

结对学生代表、该校高一(3班)学生索朗曲珍真诚感谢各界的无私爱心和真情援助,表示将不忘初心,勤奋学习,做德智体美劳新时代的好学生,衷心祝愿各位爱心人士身体安康、工作顺利,扎西德勒!

伸出温暖的双手,奉献无限的善意,捐出一份爱心,献上一份真情。该校党总支书记褚钰波代表该校1000余名师生对前来参加助学活动的各界人士表示欢迎和感谢。

结对助学启动仪式之前,与会人员还一起前往该校民族团结馆参观,认真倾听藏族学生对展厅里图文实物、表格数据的详细阐释和解说。

结对助学启动仪式结束后,各界爱心人士与结对学生步入学校食堂,与结对学生共进午餐,他们一边用餐一边交流,进一步了解结对学生家庭基本情况、思想状况、学习情况以及学习生活等方面存在的困惑和困难。鼓励学生扣好人生第一粒扣子,做新时代的好少年。有的还为结对学生赠送了钱物,祝福孩子们健康成长。

为搞好此次结对助学活动,省建藏援藏协会就活动内容、活动方式等提前进行了精心谋化,并以不同方式向社会各界发出了有关开展与在鄂西藏籍贫困学生结对助学的倡议书。