今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  援藏工作 >  援藏报道 >  正文

宜昌市举办加查县基层医务人员远程培训班

发布时间:2019-08-05 来源: 宜昌市民宗委 供稿: 冉龙升     阅读次数:  【字体:

7月18日至31日,宜昌市中心人民医院对加查县人民医院及加查县各镇村卫生机构的30余名医护人员开展了10个主题的远程培训。

期间,宜昌市中心医院根据加查县需要挑选9名医疗卫生专家,先后开展了0-6岁儿童健康管理服务规范、2型糖尿病防治指南、病案管理、病历书写规范、高血压患者健康管理、老年人康管理服务、标准预防、病区护理质量管理、基本公共卫生服务规范及服务项目等10个专题讲座。

本次远程培训班的顺利结业,是宜昌市对西藏加查县人民医院实施远程会诊后,利用远程医疗系统开展医疗卫生援藏工作的又一创举,标志着宜昌市对加查县医疗卫生援藏的进一步深入与拓展。