今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

省基督教两会传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-23 来源: 宗教二处 供稿: 王政道     阅读次数:  【字体:

为贯彻落实省委第十一届三次全会精神,切实把习近平总书记视察湖北重要讲话精神在我省基督教界传达好、学习好、宣传好,518日,省基督教两会召开领导班子会议,认真组织传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。省基督教三自爱国运动委员会主席朱致国主持会议,两会秘书长以上人员参加会议,省民宗委有关业务处室负责人列席会议。

会议认为,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北人民的深切关怀,饱含着对湖北发展的殷切期望,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全省基督教界要深刻领会和把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,聚焦“四个着力”,做到“四个切实”,努力推进基督教中国化,在谱写新时代湖北高质量发展新篇章的进程中肩负起湖北基督教界的使命担当。

会议要求,全省各级基督教爱国组织要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好抓实。要把讲话精神转化为讲台信息,与省基督教两会正在开展的社会主义核心价值观宣讲进教堂活动结合起来,向广大信教群众传讲好讲话精神,团结和带领广大信教群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设社会主义现代化强省而不懈奋斗。