今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

习近平总书记重要讲话在恩施州引发强烈反响

发布时间:2018-04-28 来源: 办公室 供稿: 尹秦玲     阅读次数:  【字体:

    (恩施日报)4月26日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会的重要讲话,在恩施州引起强烈反响。广大干部群众纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神,为恩施走好生态优先、绿色发展的路子进一步指明了方向。作为长江中下游的重要生态屏障和湖北长江经济带的“桥头堡”,恩施在长江经济带高质量发展中一定大有作为。
    26日晚,省第四环保督察组和州配合省环保督察协调联络组集中收看了相关新闻报道。看完新闻,大家意犹未尽,纷纷表示,习近平总书记不顾舟车劳顿,实地察看长江沿岸生态环境和发展建设情况,调查研究党中央提出的长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求落实情况,对当前的环保督察工作起到很好的促进作用。督察组成员李洪斌说,“共抓大保护、不搞大开发”,不是不搞开发,而是不搞破坏性开发,走生态、绿色发展之路。恩施州要以此次环保督察为契机,保护好生态环境,切实转变经济发展方式,建设美丽恩施。
    “清江是恩施人民的母亲河,是长江一级支流,将清江流域绿色发展纳入长江经济带发展规划纲要内容,流域生态及水环境保护的重要性可想而知,我们肩上的责任大啊!”州环保局办公室主任朱熙锋有感而发。宣恩县环保局局长郭祥林表示,作为一名基层环保工作者,要把总书记的讲话精神落实到岗位工作中,守住生态底线,为打造高质量生态环境,服务县域经济高质量发展作出自己的贡献。
    “聆听了习近平总书记的讲话后,进一步认识到了推动长江经济带发展的重要性和必要性,进一步理解了坚持‘共抓大保护、不搞大开发’的重要意义。”州水利水产局局长刘剑表示,守护“绿水”,是水利部门的应尽之责,也是必尽之责,我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分发挥部门的职能作用,全面推行“河(库)长制”,认真实施最严格的水资源管理,坚持不懈地推进水生态文明建设。
    建始县景阳镇是清江流域重要过境区域。近年来,随着移民建镇的不断推进,移民人口的增多,该镇把清江生态保护放在了更加重要的位置。镇党委书记赵学成收看新闻后表示,下一步,将结合习近平总书记重要讲话精神,围绕“三大攻坚战”要求,结合清江河流域保护和生态修复,把河长制做实做细,加强水环境治理、水资源保护、水生态修复,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标,不断增强群众的获得感、幸福感。