今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

省民宗委党组扩大会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-04-29 来源: 办公室 供稿: 苏林     阅读次数:  【字体:

429日下午,省民宗委党组书记、主任马萍主持召开省民宗委党组扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,传达学习习近平总书记在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话和视察湖北期间重要指示精神,传达省委常委会扩大会议精神和省政府、省委统战部有关部署要求,研究贯彻落实意见。

会议认为,习近平总书记视察湖北期间的重要讲话思想深邃、内涵丰富、意义重大,充分体现了党中央和习近平总书记对湖北工作的高度重视和殷切期望,特别是习近平总书记对湖北的深情厚爱和殷殷嘱托,使大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省民族宗教系统的首要政治任务和头等大事。要按照省委统一部署,在全省民族宗教工作系统和全省民族宗教领域迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体检验,作为推动全省民族宗教工作创新发展的重大机遇,以实际行动抓好党中央和省委、省政府决策部署在全省民族宗教系统的落实落地。

会议明确,要广泛组织开展党组中心组集体学习、支部集中学习、支部主题党日专题学习、党员大会交流研讨等活动,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到全省民族宗教系统组织的各类学习培训之中,教育引导全省民族宗教工作系统干部职工和宗教界人士进一步增强政治责任感和历史使命感,自觉用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要指示,全面转化为推动全省民族宗教工作再上新台阶的具体行动和实际成效。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标、总要求,紧密结合全省民族宗教工作实际,切实找准结合点、契入点、着力点和突破点,尽快研究制定抓好贯彻落实的具体措施,加强组织领导和统筹协调,鼓足干劲、认真履职、锐意进取,为奋力谱写好新时代湖北发展的新篇章,努力做出民族宗教工作部门的新贡献。

      会议强调,要深刻领会习近平总书记关于切实加强作风建设的重要指示精神,锲而不舍地加强作风建设,要以更高的标准、更大的力度、更实的举措推动全面从严治党向纵深发展。要进一步匡正机关风气,进一步务实重行,要从当前正在深入开展的“大调研”工作做起,要从改进会风、文风做起,狠抓各项工作督办落实,坚持察实情、出实招、办实事、求实效,做到求真务实、改进作风,提升工作质效。