今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

省民宗委多措并举学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-08 来源: 机关党委办公室 供稿: 黄红兵     阅读次数:  【字体:

5月4日,省民宗委召开党组会,研究部署省民宗委学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神工作,会议决定以“八个一”实际举措,抓好习近平总书记视察湖北的重要讲话精神的学习宣传贯彻。

一是出台一个管总的方案。出台《省民宗委学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神工作方案》,对学习宣传贯彻作出周密安排。二是进行一次及时的传达学习。4月29日,省民宗委召开了党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记视察湖北期间重要讲话精神。三是组织一次中心组专题学习。拟于5月中下旬召开党组中心组专题学习会,以党组中心组学习带动全体机关干部与全系统学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。四是上一堂专题党课。省民宗委党组书记、主任马萍为全体党员上一堂专题党课,用习近平总书记视察湖北指示精神为指导,做好全省民族宗教工作。五是在全系统开展一次“大讲习”。机关党委将五月支部主题党日活动确定为“学习习总书记视察湖北指示精神,做好民族宗教工作”,除了委领导在各自支部做好“大讲习”外,各支部书记均要在今年“七一”前,在支部开展大讲习,为支部党员上党课。六是邀请专家做一次专题辅导,宣讲习近平总书记视察湖北重要指示精神。七是举办一次“省民宗委机关干部学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神经验交流会”。拟于6月中旬举办交流会,机关干部结合学思践悟,登台演讲,畅谈体会与工作打算,形成比学赶超的良好氛围。八是开展一次专题检查。机关党委将学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神情况作为2018年机关党建工作重要工作来抓,对各支部学习贯彻情况开展专题检查并通报。