今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

杭州市对口帮扶湖北省恩施州“十三五”规划出台

发布时间:2018-01-11 来源: 恩施州民宗委 作者: 冉茂琼  阅读次数:  【字体:

为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,近日,杭州市人民政府办公厅正式印发《杭州市对口帮扶湖北省恩施州“十三五”规划》。

规划明确了对口帮扶的总体思路、帮扶原则、帮扶目标及主要任务和每年对口帮扶恩施州的财政资金,建立了2018—2020年对口帮扶恩施州项目库,规划共储备项目76个,总投资近32亿元;同时谋划经济协作和合作交流项目61个,项目总投资116亿元。   

2017年,杭州市共为恩施州实施各类帮扶项目37个,项目总投资56056万元,杭州市财政帮扶资金全部到位。做好杭州市对口帮扶恩施州工作,既是党中央、国务院赋予杭州市的光荣使命和重大任务,也是促进恩施州打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会的必然要求;既是国家加强区域合作,优化产业布局的战略举措,也是发挥两地比较优势,实现两地共赢、共同发展的重要平台。