今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

黄石市委常委、统战部长杜水生调研民族宗教工作

发布时间:2018-06-13 来源: 黄石市民宗局 作者: 张雯  阅读次数:  【字体:

近日,黄石市委常委、统战部部长杜水生赴大冶市调研民族宗教工作。统战部常务副部长胡寿生,副部长、市民宗局局长潘峰陪同调研。

杜水生一行专程前往大冶市东岳路街办和平社区实地察看少数民族务工人员语言文化政策教育培训点建设和运行情况,并与少数民族务工人员代表进行交谈,了解他们在当地务工生活情况和学习汉语的有关情况,勉励他们尽快融入当地生活。随后,杜水生一行赴陈贵镇天台禅林寺庙调研宗教场所规范化建设情况。

杜水生强调,民族宗教工作需久久为功,做得好可能一时看出不成绩,但如果做得不好,就会出现大问题。全市各级统战部、民宗局务必引起高度重视。一是要坚持教育引导在前。要认真学习贯彻党的民族宗教政策,特别是围绕新修订的《宗教事务条例》,在全市各级党政干部、民宗干部、宗教界代表人士、主要教职人员和信教群众代表中广泛开展学习宣传。要延伸到基层一线,做好乡镇(街办)、村(社区)干部的教育培训工作。二是要积极推进城市民族工作。要认真贯彻落实全国城市民族工作会议精神,充分发挥好社区等基层群众组织在联系少数民族群众、维护民族团结、化解民族矛盾等方面具有的独特优势,强化服务管理,创新机制推进,努力维护好少数民族群众的合法权益。三是要规范管理好宗教活动场所。要进一步加强对宗教活动场所的日常管理、教风建设和财务监管,推动宗教活动场所科学化、规范化、民主化管理水平再提升。要始终把宗教活动场所安全防范工作放在突出位置,加强安全隐患排查整治,确保宗教活动安全、和谐、有序。