今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

秭归县召开民族宗教工作半年总结会

发布时间:2018-07-09 来源: 宜昌市民宗局 作者: 王若琪  阅读次数:  【字体:

     72,秭归县召开全县民族宗教半年总结会,总结回顾上半年全县民族宗教工作开展情况,分析民族宗教领域存在的问题和不足,安排部署下半年工作任务。

会议要求,面对新形势新任务新要求,下半年秭归县民族宗教工作主要从三个方面进一步加强:一是不断推进宗教规范化管理。认真落实中央关于宗教工作的重大决策部署,始终坚持我国宗教中国化方向,不断引导宗教与社会主义社会相适应。二是全面推进民族团结进步创建工作。大力开展民族团结进步创建和民族文化进校园活动,重点抓好滨湖社区、九畹溪镇石柱土家族村、九畹溪中学等民族团结进步创建先进单位的引领示范作用。加强对少数民族资金的监督管理,管好用好少数民族资金,充分发挥使用效益。三是加强少数民族流动人口服务管理工作。对辖区内的少数民族流动人口要做到底数清、情况明,及时走访了解他们的生产生活状况,向他们宣传民族政策,解释相关条例,帮助他们更好的在秭归县工作生活。

       全县各乡镇组织统战委员、县委民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人和县委统战部、县民宗局全体人员参加会议。