今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施州民宗部门支持民俗博物馆建设成效显著

发布时间:2018-10-10 来源: 恩施州民宗委 作者: 王平  阅读次数:  【字体:

近年来,恩施州民宗部门支持民俗博物馆建设取得了显著成效,为保护和传承民族文化作出重要贡献

一是支持建设一批城市民俗博物馆。支持恩施女儿城土家民俗博物馆、奥山世纪城施南府民俗博物馆建设,使大量珍贵的民俗文物得以集中陈列展示,为恩施州民俗文化提供了有效载体,为恩施州民俗旅游搭建了重要平台。

二是支持筹建一批乡村民俗博物馆。在开展少数民族特色村寨保护与发展试点工作过程中,恩施州民宗部门指导特色村寨开展乡村民俗博物馆筹建工作,建设简易的民俗博物馆(陈列馆、陈列室),征集大量的民俗文物。目前,建成的乡村民俗博物馆主要有来凤县的舍米湖民俗陈列馆、宣恩县的彭家寨民俗文化陈列室、咸丰县的官坝苗寨咸丰民俗博物馆、巴东县的野三关民族文化博物馆、鹤峰县的五里南村土家民族文化苑、恩施市的枫香坡侗族文化博物馆等。