今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

恩施市民族团结进步宣传月活动有声有色

发布时间:2018-10-11 来源: 恩施市民宗局 作者: 黄彩桂 黄艳  阅读次数:  【字体:

恩施市把9开展的民族团结进步宣传月活动作为深化民族团结进步创建活动的基础工作,周密部署安排,精心组织实施,积极开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的“人文化、大众化、实体化”活动,宣传月活动有声有色,取得了明显成效。

市创建办制定了《恩施市2018年民族团结进步宣传月活动实施方案》,扎实开展以“促进各民族交往交流交融,构筑各民族共有精神家园”为主题的宣传活动。市直单位组织专题宣讲报告会,编印民族团结进步创建知识宣传册,设置宣传台进行宣传,深入推进民族团结进步宣传教育活动;社区开展“暖心交心连心”外来少数民族流动人员联谊活动,让外来少数民族群众进一步增进“融入感”、增强“归属感”、提升“获得感”、拥有“幸福感”;各乡镇(办事处)利用召开座谈会等形式,积极宣传党的民族宗教政策及对口帮扶走访慰问等活动,积极营造各民族团结和谐的浓厚氛围;旅游景区以创建民族团结、和睦相处的模范景区为目标,积极探索创建新机制,不断创新创建方法,全力增进民族团结,共建和谐景区,推动旅游成为助推贫困群众脱贫增收的“幸福引擎”;全市教育系统开展“小手拉大手”等系列民族团结主题宣传活动,组织班级开展“民族团结教育”故事会演讲、民族团结书画作品展等活动,深入学习党的民族理论和民族政策,自觉维护民族团结,立志报效伟大祖国。

宣传月活动开展以来,全市共制作民族团结进步宣传板报500多张;制作永久性标语1000多条;发放各类宣传材料12000多份、开展民族团结进步宣传教育进广场活动5场次,接受群众政策咨询1000多人次,举办民族团结知识讲座10多场次。全市所有行政、企事业单位、医院、学校的LED屏,公交车、出租车LED屏专门宣传民族团结进步方面的标语。 结合精准扶贫,着力解决少数民族群众的实际困难,走访少数民族困难家庭200多户,资助少数民族困难学生100多人。