今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

武汉市江夏区安排730万元资金帮扶神农架下谷坪土家族乡发展

发布时间:2019-08-02 来源: 神农架林区民宗委 供稿: 张晓娟     阅读次数:  【字体:

7月22日,江夏区委副书记、政府区长张利,区委常委、统战部长魏雄率区政府办公室、发改局、财政局、乌龙泉街道办事处负责人一行赴神农架林区下谷坪土家族乡开展对口支援帮扶。江夏区代表团一行实地调研了对口帮扶项目,听取了下谷坪乡党委政府关于乡经济社会发展情况汇报,并现场向下谷坪土家族乡支持2019年度帮扶资金730万元。

江夏区代表团一行表示,开展结对帮扶,加强两地合作,是落实省政府关于进一步支持民族乡村加快发展决策部署的具体举措,是江夏区义不容辞的责任,江夏区今后将认真组织做好对口帮扶工作,争取在这一个帮扶周期内向下谷坪乡支持乡村发展资金5000万元,通过抓好项目援建、产业扶持、人才交流等工作,助力神农架林区实现经济社会高质量发展。

神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊代表林区党委、政府对江夏区“动真情、有真金”的大力帮扶表示衷心感谢,认为此次江夏区的大力支持为林区民族乡村发展注入了强大活力,将促进林区进一步开阔思路,增添动力,树立信心,加快发展。

2018年11月,湖北省人民政府办公厅印发的《关于进一步支持民族乡村加快发展的意见》提出要建立较发达县(市、区)对口支援民族乡镇机制,参加对口支援的各县(市、区)按照每年不低于上年度地方财政收入的1安排援助资金,用于支持民族乡镇经济发展、基础设施建设和民生事业,帮助民族乡村脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。