今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

咸宁市加强少数民族流动人口服务管理建机制搭平台

发布时间:2019-08-02 来源: 咸宁市民宗委 供稿: 余晓亮 胡七星     阅读次数:  【字体:

为进一步提升咸宁市民族工作服务管理水平,7月14日至20日,咸宁市委常委、市委统战部部长梁细林率市县两级统战、公安、人社及民宗部门等相关负责人一行赴新疆和田、喀什地区开展民族工作调研。


调研组一行实地考察了新疆和田、喀什两地民族团结嵌入式发展乡村、社区及部分省市援疆项目,并召开座谈会,就民族团结进步创建、少数民族流动人口服务管理等方面进行了深入探讨和交流,与和田、喀什地区分别签订了《关于建立新疆籍流动少数民族群众双向服务管理工作机制的协议》,为两地加强流动人口服务和管理建立了机制,搭建了平台。

调研组一行还实地走访了在咸宁务工的少数民族贫困家庭,把他们在咸宁的工作生活情况向当地领导和亲属进行了介绍,并看望慰问了他们的家人。