今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

孝感市安排部署宗教专项工作

发布时间:2019-08-02 来源: 孝感市民宗委 供稿: 董文峰     阅读次数:  【字体:

7月31日,孝感市召开市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组成员单位联席会议,分析当前宗教工作形势,安排部署宗教专项工作。市委书记潘启胜出席并讲话,市委常委、常务副市长邓道伟主持

市委常委王世荣领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,市民宗委主要负责人通报了近期宗教工作情况,市教育局、市国安局、市文化和旅游局三家单位围绕宗教工作履职情况进行了述职。

潘启胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚决贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署和省委工作要求,认清形势,提高思想政治站位,把宗教工作放到发展大局中来思考、来谋划、来推动。要加强引导,牢牢把握宗教工作主动权,把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,积极推动宗教事务规范有序,维护宗教领域和谐稳定。要强化责任,切实加强党对宗教工作的领导,提高做好新形势下的宗教工作能力,夯实宗教工作基层基础,进一步发挥好统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组作用,构建统一领导、各司其职、相互配合、齐抓共管的宗教工作大格局。

会议还发放了《宗教事务条例》《宗教知识50问》等学习资料。各县(市、区)党委统战部长、民宗局长,市直“三区”宗教工作分管负责人及职能部门负责人,湖北工程学院、湖北职院党委统战部部长,市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。