今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

随州:推行宗教事务清单化管理

发布时间:2019-08-28 来源: 随州市民宗委 供稿: 余安波     阅读次数:  【字体:

今年以来,随州市着力加强和改进宗教工作,为强化服务与监管责任,在全市广泛推行宗教工作目标任务清单化,从根本上改变了以往宗教工作不愿管、不会管、不敢管的现象。

一是主体责任清单化。整理并印发《省委、省政府关于宗教工作对各级党委、政府的具体要求》,进一步细化宗教工作任务清单,推动各地党委政府落实宗教工作主体责任。

二是属地管理责任清单化。印发了《县(市、区)级宗教工作重点任务清单》、《乡(镇、办)级宗教工作重点任务清单》、《村级宗教工作重点任务清单》,建立量化考核机制,以清单化管理,进一步明确了各属地宗教工作目标任务,强化了工作职责。

三是部门监管责任清单化。印发了市委宗教工作领导小组成员单位宗教工作重点任务清单,并建立相应考核机制,进一步明确各部门宗教工作任务和职责,构建了各部门齐抓共管的宗教工作大格局。