今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  地方报道 >  正文

枝江:选派“帮带员”扎实推进民族团结进步创建工作

发布时间:2019-08-28 来源: 宜昌市民宗委 供稿: 程慧芝     阅读次数:  【字体:

干部沉下去,帮带做起来。枝江市从市、镇(街道)、村(社区)三级选派20名优秀民宗干部加入帮带团队,服务28户外来少数民族个体经营户。负责帮助解决外来少数民族个体户在经营店铺中遇到的困难。原先占道经营烧烤摊多年的如则托合提·图荪巴柯,经“帮带员”贴心上门服务,现在马家店街道团结路经营了一家烧烤店,走上了合法经营致富之路。

服务沉下去,难题解开来。每季度适时召开少数民族群众民情民意联席工作会,联合人社、公安、市场监管、城管、教育、司法等有关部门,解决服务少数民族群众重难点问题。针对外来少数民族重点关切的26问题,精准施策,协调多方面解决群众疑难问题15

活动沉下去,“帮带团队”以技能培训、政策法规宣讲等活动为载体,切实提升外来少数民族群众政策理论水平和职业技能水平。2019年,“帮带团队”联合市人社局、市职校举办了“双语双向”、餐饮服务、会计账务制作等职业技能培训3次,政策理论宣讲5次,有效帮助少数民族群众提升了职业技能,融入到把枝江建成“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市的大发展中。