今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

湖北省宗教理论政策研究基地在武汉大学建立

发布时间:2018-04-21 来源: 政策法规处 作者: 江莉  摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

2018420上午,由湖北省民宗委和武汉大学合作共建的湖北省宗教理论政策研究基地签约揭牌仪式在武汉大学哲学学院举行。湖北省民宗委党组书记、主任马萍和武汉大学党委副书记沈壮海共同为基地揭牌,省民宗委二级巡视员段绪光、武汉大学哲学学院吴根友代表双方进行签约。

马萍就搞好基地建设发表讲话。她指出,基地的成立有利于深化对民族宗教理论政策的研究与探索,有利于省委省政府对民族宗教事务的科学决策,有利于推进全省宗教工作实践、提升宗教工作水平、提高工作成效。她要求,基地在建设发展中,要坚持正确的政治方向、坚持问题导向和效果导向,通过双方合作取得实实在在的成果,帮助省民宗委解决宗教领域的重点、难点问题,帮助省委省政府科学有效决策。她希望,双方加强组织领导,健全制度机制,打造人才团队,组建新型宗教智库,为基地健康稳步发展提供强有力保障,加快推进习近平新时代宗教工作思想在湖北的理论探索与实践创新。

沈壮海在致辞中表示,武汉大学将以基地的建设为契机,加强宗教学科建设和人才培养,围绕宗教领域的重大理论和实践问题,深入开展研究,拿出更多“拳头性”产品,不断提升服务国家和地方宗教工作的能力和水平。

省民宗委政策法规处和武汉大学人文社会科学研究院、哲学学院等相关部门及研究基地负责人、有关专家学者参加了签约揭牌仪式。仪式结束后,与会人员到研究基地进行了实地考察。

基地的成立,是湖北省民宗委和武汉大学深化地校战略合作的一项重要举措,将有利于推动宗教工作科研与实践的有效对接,促进理论界与实务界资源共享、学用共进,实现校地双赢。根据相关协议,基地在开展宗教理论政策研究的同时,还将承担智库组建、干部培训、人才培养等多项职责。