今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

牢记嘱托奋力谱写湖北高质量发展新篇章

--省民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

发布时间:2019-06-27 来源: 办公室 供稿: 潘高峰     摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:


6月27日,省民宗委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神专题,省民宗委党组书记、主任马萍主持读书班。省委政研室二级巡视员肖玉明应邀作了专题辅导。

肖玉明以牢记嘱托奋力推进湖北高质量发展为题,围绕深刻认识一芯两带三区区域和产业发展战略布局、坚决打好三大攻坚战、推动湖北高质量发展等3个问题,作了深入系统讲解。

马萍指出,今天,再次学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,我们倍受鼓舞和鞭策。习近平总书记两次来到湖北视察,是对湖北人民的巨大关怀。20137月,他第一次到湖北视察,提出了“四个着力”,希望湖北“建成支点、走在前列”,为湖北发展指明了方向、明确了目标。20184月,他再次视察湖北,提出了“四个切实”,希望湖北谱写高质量发展新篇章。习近平总书记两次视察湖北,进一步明确了湖北发展的主攻方向和使命担当,为湖北开创光辉未来提供了科学指引。从四个着力到四个切实,习近平总书记站在国家总体战略的高度,为湖北发展把脉定向,谋划未来,指明了前进方向。

马萍强调,我们要感恩奋进。学习习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次、四次、五次全会精神,重在落实。作为民族宗教工作部门,要围绕中心、服务大局,认真履行职责,担当历史使命,要按照“四个着力”、“四个切实”指引的航向来抓好重点工作。

一是要抓好民族工作。要大力促进民族地区“一州两县”走生态优先、绿色发展之路,实施乡村振兴战略,如期打赢打好脱贫攻坚战,同步建成小康社会。要稳步实现高质量发展,努力把民族地区建设成绿色发展示范区。

二是要抓好宗教工作。要按照习近平总书记视察湖北重要讲话精神和殷殷嘱托,按照省委会议作出的重大战略部署,着力防范化解民族宗教领域重大风险,维护政治、意识形态和社会领域安全,要推动解决宗教领域的民生改善,最大限度的把信教群众团结凝聚在党和政府周围,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现湖北高质量发展贡献力量。

三是要抓好作风建设。要结合“不忘初心、牢记使命主题教育,持续推进作风建设。要不忘初心、心系群众,力戒形式主义、官僚主义;要提振精神、强化使命,勇于担当、攻坚克难;要以真抓实干、埋头苦干的不懈奋斗,把习近平总书记的殷殷嘱托,转化为做好本职工作,加快改革发展的生动实践,奋力谱写新时代湖北高质量发展的新篇章。