今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

省民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中交流研讨

发布时间:2019-06-28 来源: 办公室 供稿: 尹秦玲     摄影: 周祥 阅读次数:  【字体:

根据《省民宗委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,在省委第十巡回指导组的精心指导下,624日至28日,省民宗委集中安排一周时间,在委机关举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行研讨交流。


读书班期间,35名四级调研员以上党员干部先后上台交流发言。有的同志立足自己岗位实际,阐释如何坚持初心,做一名合格的共产党员;有的同志分享曾是革命军人的父亲,长期服务在民族地区的感人事迹,诠释对不忘初心、牢记使命的理解;有的同志从“养浩然之气”的角度,畅谈如何写好人生的“正”字,引起大家的思考……几天来,35位党员干部交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,把思想、工作和职责摆进去,充分展示学习成果,畅谈学习心得体会。通过参加读书班,大家深感“不忘初心、牢记使命”主题教育内容的重大现实意义和深远历史意义,深感民族宗教工作的责任重大、使命光荣,纷纷表示将立足本职岗位踏实工作,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

下一步,省民宗委将结合工作实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到全员参与、全程参与。