今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  图片新闻 >  正文

全省民族宗教工作半年总结推进会议召开

发布时间:2019-07-25 来源: 办公室 供稿: 潘高峰 尹秦玲     阅读次数:  【字体:

全省民族宗教工作半年总结推进会议召开

马萍强调:铭记初心、牢记使命,推动高质量完成全年目标任务


       7月24日上午,全省民族宗教工作半年总结推进会在汉召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,总结上半年工作情况,研究分析当前民族宗教工作形势,部署下半年工作。省民宗委党组书记、主任马萍出席会议并作讲话。

      会议指出,上半年,在省委、省政府正确领导下,全省民宗系统不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,扎实工作、开拓创新,在抓好贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和宗教工作督查反馈意见整改,加快推进少数民族特色村镇建设,开展宗教政策法规大宣讲大培训,开展理论创新和实践创新,推进宗教活动场所规范化管理,推进《湖北省宗教事务条例》修订工作,开展民族团结进步创建工作,探索完善援藏工作机制等方面取得了良好成效,实现了时间过半、任务过半。

      会议指出, 全省民宗系统要清醒认识当前民族领域错综复杂的内外部环境,正视我省民族领域和民族工作中存在的问题,进一步增强政治意识、大局意识和风险意识,时刻对标习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央关于民族工作的重大决策部署,以及省委、省政府工作要求,常观大势、常思大局,提升政治站位,强化底线思维,从全局视野去考虑、去谋划、去落实,全面推动各项问题的解决。
      会议强调,下半年,全省民宗系统要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为统领,全面加强思想政治和作风能力建设;以庆祝中华人民共和国成立70周年和服务第七届世界军人运动会为重点,全力维护政治安全和社会大局稳定;以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久推进民族团结进步创建工作;以促进少数民族和民族地同步建成小康社会为要务,充分发挥民宗部门牵头协调作用;以推动我国宗教中国化和宗教工作法治化为目标,着力依法解决我省宗教领域突出问题;以贯彻落实中央治边稳藏战略为指引,不断开创对口援藏工作新局面。全省民宗系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标,苦干实干,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为湖北高质量发展作出新贡献。
      会上,省民宗委班子成员就分管工作进行了具体部署。会议还听取了各地对“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,通报了全省民宗系统信息工作情况。
      参加会议的有各市州、直管市、林区民宗委主任,省委统战部民宗处和省民宗委机关各处室、委属各事业主要负责同志。委机关四级调研员以上干部列席会议。