今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

黄石市民宗局组织宗教界学习《关于进一步治理佛道教商业化问题的若干意见》

发布时间:2017-12-12 来源: 黄石市民宗局 作者: 张雯  阅读次数:  【字体:

12月8日,黄石市民宗局组织全市宗教界深入学习国家宗教局等12部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。市委统战部副部长、民宗局局长潘峰参会并讲话。

会议指出,在宗教领域开展去商业化工作,是中央关于宗教工作的一项重大决策,全市宗教界要把学习《若干意见》与学习贯彻党的十九大精神以及新修订《宗教事务条例》结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。各级宗教团体要对照《若干意见》十个方面的内容,配合县市区民宗部门认真组织好自查自纠,有力有序有效地推进治理工作落到实处。

各县市区民宗局负责人、市五大宗教团体副秘书长以上负责人、重点宗教活动场所教职人员近300人参加会议。