今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

宜昌市佛教协会举办第二期宗教法律法规学习班

发布时间:2017-12-28 来源: 宜昌市民宗局 作者: 邓龙 熊锋  阅读次数:  【字体:

近日,宜昌市佛教协会举办了第二期宗教法律法规学习班,来自全市各寺院负责人及居士代表共计180余人参加培训。

此次培训学习了党的十九大精神、国家宗教局《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,通报了全市民宗系统点题督查涉及佛教方面的相关情况。市佛教协会负责人分别围绕“什么是佛教”“佛教与生活”“居士怎么修行”等方面进行讲解辅导,市民宗局宗教科科长邓龙以“学习贯彻全国全省全市宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》为主题进行授课。

      市委统战部、市民宗局对市佛教协会举办宗教法律法规学习班给予充分肯定,对全市佛教界提出了具体要求:一是要切实加强学习宣传,深刻领会党的十九大和全国全省全市宗教工作精神要义,用会议精神武装头脑、指导实践、推动佛教界的各项工作。二是牢固树立法治思维,努力做尊法学法用法守法模范,坚决防范抵制各种非法宗教活动,主动配合和支持对各种非法宗教活动的查处、维护宗教活动的正常秩序。三是加强佛教自身建设,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,对加强全市佛教教职人员队伍建设的长远目标深入谋划,督促和指导各佛教寺院建立完善并认真落实集中学习制度,不断提升僧众服务管理水平

      市民宗局局长张白华出席学习班结业典礼。