今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

恩施职院召开“民族团结一家亲 筑梦职院同向行”学生座谈会

发布时间:2018-01-11 来源: 恩施州民宗委 作者: 李维亚  阅读次数:  【字体:

近日,恩施职业技术学院召开了“民族团结一家亲,筑梦职院同向行—铸牢中华民族共同体意识”座谈会,14名少数民族学生踊跃发言,与会的相关职能部门负责人就同学们关心的问题进行解答

副院长张如学在听取了学生代表提出的学习、生活、管理及个人成长等方面的意见和建议后要求,一是要坚持“以生为本”,围绕学生、关注学生、服务学生,努力创设更好环境、更优条件;二要认真研究各族学生强化政治引领、思想引导、学业关心、生活关照;三是要一视同仁,从严教育和管理,关心不放任、关爱不迁就、平等不松尺。张如学勉励各族学生要努力成长为新时代的“有理想、有本领、有担当”的新青年。他表示,学院将通过开展丰富多彩的社团活动来为各民族学生的交往交流交融搭建更大平台。他希望,各民族学生要牢记“恩施职院人”的同一身份,热爱职院、维护职院、发展职院;要积极融入校园大家庭,求同存异,寻找最大公约数;要常怀感恩之心,常念父母之情,常想师长之好,常思自己之失;要遵循统一管理,同一而不例外,惟其如此,各民族学生才能学业精进、能力提升、未来美好、人生出彩。

学院宣传部、学工处、团委、保卫处、招生处、就业处、各二级学院相关负责人及少数民族学生代表共70余人参加座谈。