今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省天主教“两会”新一届领导班子首次赴京汇报工作

发布时间:2018-07-12 来源: 省天主教事务服务中心 作者: 李进文 吴娇凤  阅读次数:  【字体:

79日至10日,湖北省天主教“两会”新一届领导班子全体成员9人,首次赴中国天主教“一会一团”和中央统战部汇报工作。

在中国天主教“一会一团”,湖北一行14人受到中国天主教主教团主席马英林主教、中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙、中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教等驻会领导的热情接待。湖北省天主教“两会”主席崔庆琪神父,向“一会一团”汇报了湖北省天主教“两会”换届工作情况和上半年工作开展情况及后期工作安排。马英林主教热烈祝贺湖北省天主教“两会”换届成功,对新一届领导班子呈现出的新气象、取得的新成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了希望和要求:一要坚持天主教中国化方向。加强思想建设,引导教会与社会主义社会相适应,在生活实践和信仰实践中践行天主教中国化,以中华文化的精髓充实信仰,将教会的根扎在中华文化之中。二要积极稳妥推进民主办教。加强教区组织建设、制度建设、经济建设和人才培养,以适应新时代对天主教会提出的新要求,凝聚广大神长教友智慧共同建设好湖北教会。三要结合贯彻落实中国天主教“一会一团”《推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划》,制订湖北天主教五年工作计划,有计划分步骤地扎实推进各项工作,使湖北天主教工作逐年呈现新面貌。

在中央统战部,湖北省委统战部民宗处、省民宗委宗教二处、省天主教事务服务中心有关负责人一同参加汇报。