今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省天主教“两会”七届二次主席联席会议在武汉召开

发布时间:2018-07-12 来源: 省天主教事务服务中心 作者: 吴娇凤  阅读次数:  【字体:

711日上午,湖北省天主教“两会”七届二次主席联席会议在武汉召开,省天主教“两会”副主席及以上人员共9人参加会议。会议由省天主教爱国会副主席兼秘书长乔进岗神父主持。

省天主教“两会”主席崔庆琪神父、副主席吴琳修女等依次就主管和分管工作进行述职,重点报告了上半年在理论学习、履职尽责等方面所做的工作,并就堂区建设、人才培养、教会房产等问题提出意见建议。会议研究讨论并审议通过了《天主教中南神哲学院转型发展工作方案》。

会议强调,下半年要重点做好以下工作:一是加强学习培训。要认真学习贯彻十九大精神、新修订《宗教事务条例》及其配套法规,加大培训力度,增强全省天主教界的政治意识。二是积极推进天主教中国化。要切实贯彻落实中国天主教“一会一团”《推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划》,制订湖北天主教五年工作计划,着力壮大天主教界爱国力量。三是不断深化民主办教。要立足当代的现实需要,充分发挥教区民主管理小组的积极作用,推动湖北天主教会健康发展。

省民宗委宗教二处、省天主教事务服务中心有关人员列席会议。