今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

广西天主教“两会一区”与 湖北省天主教“两会”开展工作交流

发布时间:2018-09-26 来源: 省天主教事务服务中心 作者: 李进文 戴创  阅读次数:  【字体:

921日,广西天主教教务委员会副主席杨世清率广西天主教 “两会一区”成员一行8人,来湖北省开展天主教工作交流活动。

 座谈会上,湖北省天主教爱国会副主席吴琳修女介绍了今年省天主教“两会”换届工作情况,以及我省天主教在遵循独立自主自办原则、坚持天主教中国化方向、发挥宗教团体桥梁纽带作用、加强教职人员队伍建设、开展宗教慈善活动等方面的工作情况。杨世清神父介绍了广西天主教“两会一区”有关工作情况。双方表示,希望两省天主教界加强互动联系,建立良好的交流平台,不断促进两地天主教工作健康发展。

广西壮族自治区民宗委、湖北省天主教事务服务中心有关人员参加座谈。