今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

赤壁市道教协会开展消防培训

发布时间:2019-07-01 来源: 赤壁市民宗局 供稿: 梅莹、汪忠亮     阅读次数:  【字体:

为进一步加强道教教职人员消防安全意识,提升自我救助和防护能力,6月28日上午,赤壁市道教协会组织20余名教职人员开展消防安全知识培训及演练活动。


此次培训活动涉及容易引发火灾的消防安全隐患,家庭电器设施、设备正确使用方式,燃气及电器使用的安全,火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法,火灾应急疏散常识,家庭必备灭火器材等。同时结合火灾事故案例组织模拟演练。

大家纷纷表示,宗教活动场所作为公众聚集的场所,很多还是文物保护单位,加强消防工作尤其重要,通过学习和演练,有效掌握了基本消防知识和灭火技能,大大增强了自救自护能力。