今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省天主教两会开展半年工作总结

发布时间:2019-07-03 来源: 省天主教事务服务中心 供稿: 李进文     阅读次数:  【字体:

627日下午,湖北省天主教两会召开常委(扩大)联席会议,开展半年工作总结活动。会议听取全省五个教区和天主教中南神哲学院半年工作总结,省天主教两会通报半年工作情况,并就下半年工作进行安排部署。

会议倡导全省天主教界积极响应《关于在宗教界开展以“助力新时代,共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》;学习传达并要求各地切实贯彻落实《湖北省民宗委关于进一步深化宗教活动场所规范化管理的意见》;听取与会代表对实施与修订《湖北省天主教堂区管理制度》的相关意见建议。

会议对下半年的工作进行了安排部署。

一是积极开展庆祝建国70周年各项活动。鼓励各教区和堂口自己采取各种形式开展纪念活动,并积极参与上级举办的各类活动。欢迎我省神长教友积极参与中国天主教一会一团举办《同心同向 不忘初心 中国天主教喜迎新中国成立70周年书画作品展》,踊跃投稿;省天主教两会将组织天主教界代表人士积极参与省民宗委庆祝建国70周年相关纪念和研讨活动。

二是持续推进天主教中国化进程。省天主教两会将以“天主教中国化”为主题开展专题调研。鼓励我省神长教友积极参与中国天主教一会一团今年下半年在四川省举行主办“第六届天主教中国化神学论坛”。

三是培训学习和院校工作。省天主教两会将举办一期天主教界代表人士政策法规培训班;天主教中南神哲学院将举办一期修女培训班和教友培训班,目前正在筹备之中。在党和政府的关心下,中南神哲学院维修经费正在加紧落实中,后期学院将启动危房改造工程,将给学院后期转型和长足发展提供有力的物质保障。

四是社会服务和宗教慈善。积极参与省民宗委组织的 “宗教慈善周”活动暨“四进”交流活动。积极参与省民宗委精准扶贫工作,组织不同层面的赴五峰县洞口村开展精准扶贫活动。