今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

武汉道教界举办爱国主义教育系列活动

发布时间:2019-07-11 来源: 武汉市民宗委 供稿: 吴燕     阅读次数:  【字体:

近期,武汉市民宗委以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,在宗教界组织开展爱国主义教育活动。7月5日上午,武汉市道教协会在长春观率先启动了以“助力新时代,共筑中国梦”为主题的市道教界庆祝中华人民共和国成立70周年爱国主义教育系列活动启动仪式。中国道教协会会长李光富、副会长黄至杰、袁志鸿、胡诚林应邀参加。

启动仪式上,传达了全国性宗教团体发出的《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》。中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉市道教协会会长吴诚真倡议全市道教界要继续发扬道教“济世利人,护国爱民”优良传统,将爱国与爱教统一起来,积极参加武汉市道教协会组织的爱国主义教育活动武汉市民宗委负责人到会致辞,希望市道教界继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,紧紧围绕“助力新时代、共筑中国梦”这一主题,把增强社会主义法治意识,坚持我国宗教中国化方向作为重要内容,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为实现两个一百年目标而努力。

湖北省民宗委、武汉市委统战部等相关部门负责人出席,全市道教界代表和来自全国书画界、学术界的嘉宾150余人相聚武汉长春观。当天下午,武汉大道观还举办了“纪念闵智亭道长羽化十五周年座谈会”。

武汉市还将组织宗教界人士开展参观爱国主义教育基地、书画笔会、学习座谈会等形式多样的爱国主义教育系列活动。