今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省道教界庆祝新中国成立70周年主题教育活动全面启动

发布时间:2019-07-12 来源: 省道教事务服务中心 供稿: 向步超 李圣德     阅读次数:  【字体:

“湖北省道教界庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动正式启动!”这是湖北省道教协会会长吴诚真道长在全省道教界庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛上向全省道众庄严的宣布。

自中央办公厅、国务院办公厅下发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》和《全国性宗教团体联席会议关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》后。湖北省道教协会高度重视,提高站位,结合实际,制定下发了《湖北省道教界庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动方案》,采取“八个一”措施,在全省道教界开展庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动。

一、组织一次主题演讲。组织全省道教界人士开展一次以“助力新时代、共筑中国梦” 为主题的“湖北省道教界庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛”活动。根据各地报名情况,组织19名选手,在荆门三清观开展演讲比赛,演讲比赛结束后,选派5名获奖选手赴荆州、武汉等地开展巡讲。

二、召开一次座谈会。组织省道教协会班子成员召开一次“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨庆祝祖国70华诞座谈会”,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并开展集中研讨交流。

三、开展一次集中宣传。设立专刊专栏,广泛开展线上线下宣传,营造良好的氛围。出版“湖北省道教界庆祝中华人民共和国成立70周年”专刊,集中展示全省道教界组织建设、场所建设、队伍建设新成果、新风貌、新气象、新作为。

四、集中组织一次主题宣讲活动。邀请省民宗委领导为省道教协会常务理事专题培训班和武当山道教学院本科班学员宣讲“新中国成立70周年的发展成就、宗教政策法规”等内容。

五、举行一次同升国旗同唱国歌活动。以“四进”活动为载体,在全省道教界举行同升国旗同唱国歌活动,引导广大宗教界坚定中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,感党恩、听党话、跟党走。

六、组织一次“缅怀先烈、铭记党恩”为主题的爱国主义教育活动。指导各地道协和宫观结合当地红色教育资源,开展缅怀先烈、铭记党恩”为主题的爱国主义教育活动,增强广大道教界人士对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同

七、举办一次弘扬中华优秀传统文化展示活动。围绕新中国成立70周年,指导各地道协和重点宫观开展书画作品展等一系列文化活动,弘扬中华优秀传统文化。

八、指导开展一次祈福法会活动。认真指导各地道协和宫观要结合实际情况,组织开展“庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会”活动,为国为民祈福。