今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省道教协会召开加强道风建设座谈会

发布时间:2019-08-14 来源: 省道教事务服务中心 供稿: 李圣德     阅读次数:  【字体:

87下午,湖北省道教协会组织副秘书长以上班子成员召开加强道风建设座谈会。

会议学习了省委统战部副部长、省民宗委主任马萍调研宗教活动场所的讲话精神,学习了全省民族宗教工作半年总结推进会议精神,并就加强道风建设进行了座谈。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新修订《宗教事务条例》,持续深入的加强道风建设。一是要深入抓好学习,全面提高政策理论水平。当前要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的思想政治教育,全面提升政治意识和政治站位,自觉拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,切实做到学政治,讲政治;要带头尊法学法懂法用法,自觉树立法治思维,切实做到学法规,守法规;要深入加强道学知识的学习,不断提升自身道教素养,切实做到学知识,懂业务。二是要抓实道风建设,全力提升人员队伍形象。要坚持问题导向,找准全省道教界存在的问题和不足,深刻分析问题根源,强化问题整改到位,切实做到守戒律、知敬畏,找差距,抓落实,树形象、作表率。三是要抓好宫观管理,全心规范场所日常事务。要切实加强宫观的财务管理、人员管理、制度管理,努力把宫观建设成为清静庄严的信教群众的精神家园。