今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

武汉市佛教界举行2019年讲经交流会 弘扬社会主义核心价值观

发布时间:2019-08-16 来源: 武汉市民宗委 供稿: 谭飞 王真飞     阅读次数:  【字体:

日,武汉佛教在归元禅寺举行2019年讲经交流会,来自全市各寺院法师和居士代表共150余人参加活动

本次讲经交流会以“慈悲·圆融·宏博”为主题,9位法师依次登台宣讲,紧密围绕“如何利益众生”论题,结合自身感悟,展开深入浅出的阐释宣讲。交流会旨在坚持佛教中国化方向,加强思想建设,发现和培养优秀讲经人才,积极引导全市佛教界践行社会主义核心价值观,庆祝中华人民共和国成立70周年和第七届世界军人运动会的胜利举办献礼。

讲经交流活动,是近年来武汉市佛教界引导信教群众正信正行、弘扬社会主义核心价值观的的重要活动之一。武汉市佛协始终予以高度重视和大力支持,不断加强自身建设,推动佛教事业健康有序发展。从2005年开始率先在全国举行讲经交流会,并选拔推荐优秀法师参加全省和全国讲经交流会,多次荣获优异成绩。特别是近几年,惟善法师、海贤法师先后荣获“金莲花”一等奖,月妙法师、觉梦法师、觉道法师先后荣获“金莲花”二等奖。