今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

省基督教两会召开本届第四次主席会长联席会议 学习“不忘初心牢记使命”主题教育精神

发布时间:2019-08-16 来源: 省基督教事务服务中心 供稿: 刘克慧     阅读次数:  【字体:

      8月12至14日,省基督教三自爱国运动委员会第七届、省基督教协会第九届主席会长联席(扩大)会议在武汉召开。省基督教三自爱国运动委员会主席朱致国和省基督教三自爱国运动委员会副主席、省基督教协会会长胡凯明及其他省基督教两会副总干事、副秘书长以上共计20人参加会议。

      会议学习了中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神并征求意见和建议,学习了《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》和全国基督教两会《坚持中国化方向 办好新时代的中国教会》工作报告;审议通过省基督教两会2019年上半年工作报告;部署省基督教两会2019年下半年重点工作;研究省基督教界庆祝祖国70年华诞歌唱比赛活动方案和2019年度全省基督教教职人员换证工作方案。

      会议要求,要进一步强化理论武装,着力坚持独立自主自办和“三自”原则,坚持爱国爱教,积极推进基督教中国化进程和实践;要进一步强化法治思维,认真学习、贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法依规开展活动,不断规范场所管理;进一步加强自身建设,建立健全各项规章制度,发挥各级基督教爱国团体组织作用;进一步与社会主义社会相适应,积极参与公益慈善活动,认真开展庆祝新中国成立70周年庆祝活动,积极参加第七届世界军人运动会(武汉)各项服务保障工作。

      省民宗委宗教二处、省基督教事务服务中心相关人员参加会议。