今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省佛教界启动新学期捐资助学活动

发布时间:2019-08-30 来源: 省佛教事务服务中心 供稿: 高万莲     阅读次数:  【字体:

在新学期开学之际,湖北省佛教界积极开展捐资助学活动,以贫困家庭高中学生、大学新生和因病致贫的家庭困难学生为捐助重点,帮助他们完成学业,回报社会。


据湖北省佛教协会慈善公益委员会统计,截至830日,全省佛教界本年度共计资助贫困学生624人,捐款306.275万元。其中,湖北省慈云助学服务中心资助小学生、初中生、高中生、大学生共487人,捐款92.175万元。黄梅妙乐寺捐赠湖北省慈善总会实施的“童享阳光”困境儿童助养计划,爱心资助的学前儿童、小学生、初中生、高中生共105人,捐款200万元,妙乐法师个人被湖北省慈善总会授予“2019年度项目代言人”称号,据悉,湖北省受此殊荣的慈善人士共20人。咸宁善财助学2019年资助大学生27人,捐款10.80万元。荆州石首玉田寺个人资助1名家庭困难的大学新生学费1.30万元。罗田显化寺对4名寒门学子捐款2万元。

多年来,湖北省佛教界积极回报社会,依法依规开展慈善活动,打造了“慈云助学”“善财助学”等慈善助学品牌,提升宗教公益慈善公信力,充分发挥湖北佛教界在公益慈善中的积极作用。