今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:  首页 >  政务动态 >  业务动态 >  正文

湖北省佛教协会成立60周年纪念会在黄梅举行

发布时间:2019-09-06 来源: 省佛教事务服务中心 供稿: 高万莲     阅读次数:  【字体:

9月4日,湖北省佛教协会成立60周年纪念会在黄梅五祖寺举行。省民宗委一级巡视员熊华启出席并讲话。

会议回顾了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义建设所取得的伟大成就,总结了湖北省佛教协会成立60年来,全省佛教界与祖国同呼吸、共命运的爱国爱教风雨历程,展示了在党和政府的关心支持下,我省佛教界自身建设取得的丰硕成果。


会议要求,全省佛教界要继续弘扬爱国爱教优良传统,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强“五个认同”。要强化法治意识,依法办教、依法管理。要坚持我国宗教中国化方向,不断加强自身建设,积极与社会主义社会相适应。

纪念会上,宣读了“纪念湖北省佛教协会成立60周年有奖征文活动”的获奖作品名单,武汉、黄石、荆州、黄冈四地佛协代表作交流发言。

参加活动的还有黄冈市、黄梅县两级统战、民宗部门有关负责同志,省民宗委、省佛教事务服务中心有关负责同志以及省佛协全体常务理事。