今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

省民宗委部署“两节”期间安全稳定和廉政建设工作

发布时间:2017-12-28 来源: 办公室 作者: 苏林  阅读次数:  【字体:

1228日上午,省民宗委召开机关和委属事业单位全体干部职工大会,集中传达学习省纪委有2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知精神,以及省纪委近期通报的有关照搬照抄、违规违纪问题等方面的典型案例,重点就进一步严明纪律、加强作风建设等进行专题教育,安排部署“两节”期间安全稳定和廉政建设等工作。省民宗委党组成员、副主任朱思林主持会议并讲话。

会议指出,平安稳定是头等大事,维护全省民族宗教领域的安全稳定是民族宗教工作部门的重要政治责任,在思想上要高度重视,在行动上要有可行措施,切实做到守土有责、守土尽责。

会议强调,要注重从源头上防范和化解各种矛盾纠纷,坚持以法治思维和法治方式积极主动地做好群众工作特别是信访工作,切实加强网络舆论宣传引导、强化政务值班值守工作,全面落实社会层面的安保防范措施,确保全省民族宗教领域的安全稳定。

      会议要求,要切实把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,坚持落细落小抓机关,突出抓好细节上的规范管理和约束,积极营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。