今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

马萍赴中南民族大学共商“一基地一中心”合作共建工作

发布时间:2017-12-29 来源: 政策法规处 作者: 江莉  摄影: 江莉 阅读次数:  【字体:

12月28日,省民宗委党组书记、主任马萍带领政策法规处、文化宣传处负责人,专门赴中南民族大学就委校共建湖北省民族理论政策研究基地和民族宗教舆情研究中心(以下简称“一基地一中心”)有关事宜进行磋商。中南民族大学党委书记边境主持磋商座谈会,中民族大学校长李金林、副校长段超及有关部门、学院负责人、专家学者参加座谈。

李金林简要介绍了中南民族大学的基本情况,相关处室、部门负责同志和专家学者介绍了合作共建前期沟通情况和共建思路及下一步打算。双方就共建原则、方式等方面进行深入磋商后,马萍对做好合作共建工作提出了建议和要求。

马萍强调指出,委校合作共建“一基地一中心”,是贯彻落实党中央和省委关于民族宗教工作重大决策部署的必然要求,是在城市化进程加快、涉及民族因素矛盾纠纷增加、互联网民族宗教舆情增多的新形势下,妥善应对民族工作面临的新挑战的现实需要,要充分认识合作共建“一基地一中心”的重要意义,借助中南民族大学的研究力量,把新时代的湖北民族工作做得更好。她要求,要切实加强领导,委校每年定期或不定期召开一、两次联系协调会议,研究解决“一基地一中心”建设中的困难和问题,委、校要共同保障建设和研究经费,支持基地和中心开展工作,综合运用好线上线下、网上网下力量;要进一步明确“一基地一中心”的职能定位,充分发挥好其信息服务、辅助决策、干部培训、理论探索的职能作用;组织架构要更加务实,不搞形式主义,要建立强有力的研究团队,制定切实有效的规章制度,完善运行机制;要坚持成果导向,实行项目化管理,每年根据实际工作需要,提出课题建议,开展实务研究,拿出高质量的研究成果。