今天是:在线投稿 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省民族宗教事务委员会

当前位置:  首页 >  政务动态 >  民宗新闻 >  正文

湖北省民宗委传达学习国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神

发布时间:2018-01-02 来源: 办公室 作者: 李爱旻  阅读次数:  【字体:

20171225日,湖北省民宗委召开党组(扩大)会议,学习传达国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神,研究部署了向省委、省政府汇报和在全省深入学习贯彻会议精神的工作。

会议要求,全省民委系统要深入学习刘延东副总理、巴特尔主任的重要讲话精神,深刻学习领会和准确把握党的十九大关于民族工作的新部署新要求,明确新时代民族工作“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务。会议强调,要按照全国会议的要求谋划好2018年湖北的民族工作,实施大宣传、大督查、大培训“三个专项”,即进一步广泛深入学习宣传党的十九大关于民族工作的重要论述,协调省委、省政府督察部门围绕中央和省委关于加强新时代民族工作政策性文件的落实开展督查,对全省民委系统干部队伍开展全面培训;推动政策制定、政策落实、责任落实“三个落实”,即推动出台少数民族流动人员服务管理、清真食品管理政策,推动中央和省委关于支持少数民族和民族地区差别化支持政策的落实,加快民族地区全面小康建设步伐,推动各级党委政府民族工作主体责任的进一步落实;争取民族团结进步创建工作、城市民族工作、依法治理民族事务“三个突破”。

会议部署了及时向省委、省政府汇报会议精神,筹备召开全省民委主任会议在全系统全面贯彻全国会议精神的工作。